穿拖鞋,好處這麼多!!

  現代人生活忙碌,時間越來越寶貴,方便、快速成為多數人的首要條件,其中鞋類裡,[拖鞋]也成了很多人的選擇,並且在現今還是時尚穿搭呢!可是你們知道嗎?穿拖鞋好處可是很多的!!

1. 讓腳趾更多活動空間

  相比高跟鞋、運動鞋、紳士鞋等包鞋類,拖鞋對於腳趾是沒有束縛感的,也正因為如此可以讓腳趾活動的空間更多,還能減少因不正確的擠壓而導致變形的發生

2. 舒爽輕巧

  腳底是承受著我們全身重量的支撐,並且腳底擁有許多的汗腺,拖鞋可以讓腳感到無比的舒爽、不悶熱,而少了枷鎖的也會輕巧許多。
  

照片來源:網路

照片來源:網路

照片來源:網路

3. 方便穿脫

     現今大家講求就是有效率,做甚麼都要快狠準,出門倒圾、去隔壁便利商店買東西、飯店時的串門子,拖鞋一套上即刻出發!

​  這也在很多工作場合都是會必備的項目,像是幼教老師、秀場模特兒、SPA館、健身房等等,讓工作中不論是更換衣服、運動後舒緩等,都能夠穿脫方便,使工作可以更加流暢。

4. 氣味不殘留

  潮濕、悶熱,是細菌滋生的主要因素,氣味也會透過此環境來發揮極致,特別遇到下雨天、運動過後,雨水、汗水浸泡著我們的腳, 那腳的不適以及脫鞋的那一瞬間,令人感到不自在,拖鞋可以讓我們的腳擺脫這樣的環境,可以通風、排乾,重點不悶熱。

照片來源:網路

照片來源:網路

5. 更多的休息

  

     平時穿鞋整天下來或者活動後,雙腳可能會有少許腫脹或疲累感,尤其像是久站族群、運動過後的,腳負擔是最明顯的,一直處於緊繃狀態。

  大家有沒有過,跑完一場操場、穿著鞋子走了一天、或者無力再抬起腳,當脫掉的那一刻,彷彿獲得解放,拖鞋也就是這樣的存在價值,讓我們在外也能讓腳有更多的休息空間。

照片來源:網路

↓↓挑選好的拖鞋,讓休息更加分↓↓

依循著支撐足弓以及動態足弓,可說是ATTA的專攻了,快來看看有哪些款式

>>點照片有更多顏色以及詳細介紹<<

[支撐]+[動態足弓] 

未命名-2-01.png

<點擊有完整影片唷>

不斷強調支撐以及動態足弓可說是ATTA的專攻了,更多的介紹以及物理治療師專家們的解說都在其他文章唷~